科思創希望加速循環經濟轉型

• 通過具體措施實現新的公司愿景
  • 專注于替代性原材料與可再生能源
  • 開展一系列促進回收利用的研究項目
科思創完全致力于使循環經濟成為一種典范,讓世界真正實現可持續發展。作為一家材料制造商,科思創希望使其生產、產品等所有領域在長期完全符合循環經濟的理念??扑紕撚媱澩ㄟ^一系列具體措施與項目,逐步實施這一戰略愿景。通過這些努力,科思創希望加速向循環經濟的轉型,特別是在化學與塑料行業,為實現溫室氣體中和經濟的目標做出貢獻。

具體而言,公司計劃將遍布全球的生產設施轉向使用替代性原材料與可再生能源。此外,公司正在開展20多個回收利用研究項目,旨在找到創新的方式,提高回收的數量和品質。最終,科思創將不僅僅是一家生產商與解決方案提供商,同樣可以成為一家創新的回收商。公司的產品設計將越來越有利于今后的回收利用,同時與聯合國可持續發展目標更緊密地契合。此外,科思創還希望在價值創造周期的各個領域與合作伙伴攜手合作,充分抓住那些能夠帶來共同利益的新商機。

循環經濟是全球指導原則

科思創首席執行官施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)在周二舉行的網絡直播中向國際媒體表示:“循環經濟將帶領整個世界走向可持續的未來。它必須成為一項全球指導原則,幫助我們實現氣候中和,保護地球上日益減少的資源。”

施樂文博士補充道:“生產、消費、丟棄,一次性使用會讓我們走進死胡同,企業與整個社會都迫切需要重新考慮這個問題。我們的行業以及我們公司能夠并且希望支持這種轉型。塑料的使用幾乎無處不在,因此它是解決許多緊迫挑戰的關鍵所在??扑紕撝铝τ趲椭鉀Q這些問題,從而開創精彩世界。”

科思創于2019年啟動了一項戰略計劃,以一種整體性的方式在公司所有領域貫徹循環經濟的理念。如今,這項計劃正逐步實施,并以具體且可衡量的目標為后盾。重點包括如下四個領域:

- 替代性原材料:使用生物質、二氧化碳以及報廢材料與廢棄物來替代石油等化石原材料;實現碳循環。
- 創新回收利用:高能效的新技術確保提高報廢材料與廢棄物的回收量和效率。
- 聯合解決方案:為推動循環經濟發展,科思創正努力尋求跨領域合作。
- 可再生能源:循環經濟要真正實現可持續發展,替代能源發電不可或缺。

長期以來,科思創一直在提供基于替代原材料的創新產品,其中包括用于汽車和家具油漆的生物基成分,以及由二氧化碳制成的可用于床墊、運動地坪和紡織品的材料。公司看到了研究領域的巨大潛力,特別是在化學回收方面,例如將塑料重新轉換為分子并進行再利用。

塑料廢棄物作為可持續資源

科思創還積極參與眾多合作項目,例如使用區塊鏈技術提高循環經濟供應鏈的透明度。作為“終結塑料廢棄物聯盟”(Alliance to End Plastic Waste)的成員,科思創還致力于確保不再以無控制的方式處置用過的塑料。這一聯盟包括了全球在該領域積極采取措施的多家企業。施樂文博士強調說:“塑料不應被廢棄于環境。塑料價值如此之高,絕不應被丟棄。我們必須認識這一點并將塑料作為一項可持續資源來使用。”

除了報廢材料、二氧化碳與生物質等替代性原材料外,可再生能源對于實現真正的資源節約型循環經濟也同樣重要。為此,科思創將逐步在生產中轉向使用可再生能源。作為重要的第一步,公司將從2025年起使用來自丹麥電力供應商沃旭能源位于北海風電場的電力,滿足科思創德國各家工廠的相當一部分電力需求。

關于科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產商之一,2019年銷售額達124億歐元。其業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務領域涵蓋汽車、建筑、木材加工和家具、電氣和電子行業,其它領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2019年底,科思創在全球擁有30家生產基地、約17200位員工(按全職員工計算)。

您可訪問www.nianhua14.site,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問www.nianhua14.site。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國

QRCode

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。